Очищение организма от солей

очищение организмаИз организма не выводятся преимущественно щелочные, минеральные и жирные соли, такие как ураты, фосфаты, оксалаты. Поэтому для растворения упомянутых солей следует руководствоваться принципом «Подобное растворяется подобным».


Поскольку плохо растворимые соли организма образованы на основе химических реакций нейтрализации сильных щелочей (желчи и трипсинов) со слабыми кислотами желудка, то в основном соли организма имеют щелочный характер. Следовательно, большую часть солей можно вывести из организма путем введения в организм подобных растворителей, т. е. щелочей, причем безвредных для организма. Например, чаев, приготовленных из растений, являющихся щелочными из-за содержания в них алкалоидов (корни подсолнуха). Алкалоиды же по своему определению представляют собой азотсодержащие щелочноподобные вещества.

Рецепты вывода солей

Чай пить стаканами, за 2-3 дня всю приготовленную норму. Затем эти же корни кипятят, но уже 5 мин, в том же объеме воды и так же этот объем выпивают за 2-3 дня. Затем кипятят эти же корни в третий раз в том же объеме воды, но уже 10-15 мин и также выпивают за то же время. Закончив пить чай из этой порции корней, приступают к следующей порции и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение 1-2 месяцев. При этом соли начинают выводиться только после приема чая в течение не менее двух недель, и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет образовываться больше осадков. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые приправы, соленья, сельди и уксусы. Пища должна быть в меру соленая, но не кислая и преимущественно более растительная.

Хорошо растворяет соли также чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостиков, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках, в желчном пузыре, в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от мелких корешков, обмывают, и, не очищая от кожуры, готовят сок. Сока образуется около 3 л, остальное составляют жмыхи. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, обжатых небольшим грузом, чтобы не плесневело. Сок пьют по 1 ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст. л., затем до 2 ст. л., доводя таким образом до 0,5 стакана.

Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Поэтому если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек ощущает боль в печени. Если боль сильная, необходимо на область печени положить водяную грелку или сделать ванну, хорошо прогревающую болезненные места. Если боль терпимая, то процедура продолжается до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале процедур, а потом все нормализуется. При этом лечении необходимо соблюдать диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 ст. л., пока они не закончатся. Такая процедура крайне важна для укрепления организма - особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли растворяют также желчью птиц. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Иногда желчь употребляют в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба скатывают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки, в которые заливают по несколько капель желчи, после чего ямочки замуровывают. Проглатывают по 2-3 таких шарика за одну процедуру, через 30-50 мин после еды. Курс лечения - 5-10 желчных пузырей кур. Желчь хранят в полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичным действием обладает желчь утки, гуся, индейки. Максимальная доза желчи не должна превышать 20- 50 капель.

При выведении солей из организма соком черной редьки или желчью сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы их снять, нужно применять либо водяные грелки, либо ванны, хорошо прогревающие больные места. Помогают также массаж и физические упражнения. Во время лечения исключить из рациона мясные и молочные продукты, заменив их кашами из разных круп, овощами, фруктами и травами.

 

Рецепты собрал H. Maзнeв

Назад к списку